Разгадал бы звериные песни…

Дата: 15-05-2023 | 07:55:51

Разгадал бы звериные песни,
Размагнитил бы рыбьи следы, 
И зажил с ненаглядными вместе
У веками текущей воды.  


Там с меня леденящим потоком
Унесло бы по древней реке, 
Всё, что выловил я ненароком, 
Всё, что я зацепил налегке.  

А литая сердечная тяжесть
Оседала б во мне серебром,
И светилась бы милым на радость, 
И гуляла по дну осетром. 

Но не водит зверьё хороводы, 
Не сплетается в танце рыбьё, 
И уносят текущие воды
Каждый раз отраженье моё.  




Воротнин Юрий , 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3882 № 174991 от 15.05.2023

1 | 1 | 250 | 09.05.2024. 01:32:13

Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): ["Борис Лазарев"]


Эх, мечтанья меня-юнолетки...
Но давно уж лежат в рюкзаке
Современные чудо-таблетки,
Если что подцеплю налегке.

Ненаглядные, я вам на деле
Докажу, что сгожусь сразу всем!

...Только милые не захотели
Записаться в текущий гарем...
:о)

Шутка, конечно. "Дом хрустальный на горе - для неё", ё-моё... :о)