Нить

Дата: 15-05-2023 | 06:59:16

Только вместе с любовью и ради любви

С неизменным обратным отсчётом

Человек погружается в жанр «Est la vie»,

Где расписано всё, как по нотам.

 

Жаль, что это ему до поры невдомёк, –

Даром он убеждением движим?

Но любому упорству приходит свой срок

В этом мире цинично-бесстыжем.

 

Человечек идёт вдоль мелькающих дней –

Где актёр, где досужий зевака.

Время давит на плечи с годами сильней,

Сердце просит условного знака.

 

Защемит вдруг однажды оно среди сна –

Откровением свыше почует

Для чего ему жизнь испытаньем дана, –

Не заменишь её на другую.

 

Остаётся прощенья просить. И любить –

Всей душой – сколько времени хватит.

И держаться за веры небесную нить,

Что к Господней ведёт благодати.  




Константин Еремеев, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 174988 от 15.05.2023

1 | 0 | 224 | 16.06.2024. 03:07:45

Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва "]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.