ЛЭТИ

Дата: 14-05-2023 | 22:22:59

Лети за памятью о лете,

Ищи в былом душевный слад.

Включи, диапроектор ЛЭТИ,

С годами выгоревший слайд!


Лучом сквозь временную прорву

Пробей заветное окно.

Мгновенья, собранные ORWO,

Вдохни в экранное панно:


Упавший локон так некстати

И жест протянутой руки…

В коротком васильковом платье

Ты на пригорке у реки. 


Ту, что дороже всех на свете,

Мне фотоплёнка сберегла.

То лето утонуло в Лете

И мы на разных берегах.


Но ты всегда на фотоленте

Со мной, разлуки больше нет,

Пока сверкает лампа ЛЭТИ,

Пока не гаснет в сердце свет. 


——

ЛЭТИ - тип диапроэктора.

ORWO - марка обратимой фотоплёнки. 




Владимир Белозерский, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 174979 от 14.05.2023

0 | 0 | 235 | 10.05.2024. 12:30:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.