холмы, звенящие как бубен

Дата: 12-05-2023 | 21:40:27

холмы, звенящие, как бубен...
не стук копыт
в них ударяет легкой дробью,
но пыль летит
и всадников незримых будто
в себе таит
скрывает от случайных взоров,
вокруг клубясь,
и проявляет слов и ритма
простую связь
и кружат смерчи пылевые,
суля грозу,
и тучи медленно вскипают,
закрыв лазурь
и всех нарушенных обетов
и храмов всех
летят как пыль во тьму обломки
под звонкий смех...
Народ Холмов, забывший Бога -
как легкий след
Его же ног в пыли дорожной,
как чистый свет
как невидаль, она же небыль,
а может, быль
незрима, мчится кавалькада,
вздымая пыль
звенят холмы, им вторит небо,
блестит ковыль
клокочет тьма, перекипая
за горизонт
утраченным виденьем рая
волшебный сон...
Титания целует смертных,
чтоб длился он
лиловые завесы крыльев
ее дрожат
и спящие не понимают,
где рай, где ад
в плену дурманящих напевов
и красоты
чужой, всевластной и несмелой,
что как цветы
растет, случайная, пообочь
земных дорог
она чиста, она - подарок,
а дарит - бог
... не знаю я, кто я такая,
чьи я уста,
но я свидетельствовать смею:
она чиста!




Игнат Колесник, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 174948 от 12.05.2023

0 | 0 | 168 | 03.05.2024. 17:11:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.