В военкомате

Дата: 12-05-2023 | 12:28:20

Ребятишки гибнут на фронтах,

чтоб в тепле и сытости, ей богу,   

я старел, спиваясь понемногу,

сожалея о пустых летах.

 

Чтоб под крымским солнцем на песке

я витал в мирах каких-то вышних,

и все грезил о новинках книжных,

из сети лишь зная о войне. 

 

Ребятишки гибнут, все прокляв, 

чтоб у телевизора в уюте,

пребывал я в этой сонной мути,

смерть благополучием поправ.

 

Ребятишки гибнут за отцов,

чтобы с умным видом маргиналы

грязно поносили генералов,

и за нерешительность — бойцов.

 

Чтобы охреневший либерал,

отвалившись на диване сыто,

крыл в хмелю разбитый, как корыто,

свой народ, который все просрал!

 

Звон экспертов, кривда кулаков,

медь фанфар, побед грядущих трубы!

А ребятки молча сжали зубы

и крошат под минами врагов.

 

Сколько ж умирать еще за нас

они будут присно и отныне,

за снобизм элит и звезд гордыню,

за покой и равнодушье масс? 

 

Вновь топчусь с тяжелой головой 

я перед дверьми военкомата. 

Уж дежурный посылает матом:

— Все, достал! Давай уже домой!

 

Возраст мой давно не призывной,

отчего же больно мне и стыдно,

что здесь так спокойно, а там гибло,

и ни бог, ни царь я, ни герой. 

 

Ребятишки гибнут, чтоб я жить

мог безоблачно в своей отчизне.

А достоин ли такой я жизни?

Чем смогу за это отплатить?




Александр Андрюхин, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1337 № 174939 от 12.05.2023

1 | 0 | 269 | 19.04.2024. 03:27:46

Произведение оценили (+): ["Светлана Ефимова", "Александр Питиримов"]

Произведение оценили (-): ["Владимир Прокопенко"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.