Автор: Нестеренко Виталий
Дата: 10-05-2023 | 20:13:57
***
В тени полузабытой песни,
Со стороны другой, с изнанки
Однажды собранные вместе
Готовились слепцы, подранки,
Островитяне с Валаама,
Переносные самовары.
Прижившиеся в прежних храмах
Последыши вселенской свары.
В объятьях ладожских родимых
Гул долетал до них заочно.
Толкали волны в шею, в спины –
Темно уже, зачем вы ночью…
Убрались с глаз, и слава богу,
Не сбережет вас кинопленка.
Дым унесет, пора в дорогу
Еврейской нации вдогонку.
Нестеренко Виталий, 2023
Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 174908 от 10.05.2023
0 | 0 | 204 | 17.11.2024. 22:28:07
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.