Похолодало

Дата: 04-05-2023 | 20:58:51



Достать перчатки и пальто
из гардеробного сусека
открылась на углу аптека
одно и тоже шапито
синицы доедают сало
весна не дружит с головой
такое чудо не впервой
сегодня вновь похолодало
вот только потеплеет малость
и сразу же грядёт беда
без гайморита никуда
хворать весной такая жалость
укутать ноги в одеяло
смотреть как сыч в своё окно
а мог бы в парке пить вино
но как всегда похолодало
пусть зеленеет всё вокруг
прикован я к своей постели
глаза от спячки потускнели
зайдёт проведать старый друг
немного вроде полегчало
но поднялась температура
горчичник аспирин микстура
зачем опять похолодало
и кашлять трудно и озноб
что толку солнце светит ярко
ведь от него совсем не жарко
остывшего положат в гроб
и будут надо мной устало
вороны чёрные кружить
а мог бы ещё жить и жить
но как назло похолодало




Дмитрий Бутенко, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3366 № 174802 от 04.05.2023

0 | 0 | 181 | 09.05.2024. 00:17:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.