склевали птицы

Дата: 01-05-2023 | 21:30:23

склевали птицы крошки на тропе,
темнеет быстро, тени в сеть сплелись
в испуге бьется пойманным зверьком
в тенетах сумерек сухой дубовый лист...

зачем я здесь? и как попал сюда?
блестит и шелушится звезд слюда
вздыхает прошлогодняя трава
все ближе ночь, теряют смысл слова
ржавеют в черном небе гвозди звезд
и никого кругом на сотни верст
таится словно тать в ночи мир-лес
не смею даже вслух спросить "кто здесь?"
куда девался тот, за кем я шел?
да и не помню, был ли кто еще
со мною рядом, кроме темноты
зачем же, брат, меня здесь бросил ты?
ты мне не сторож, и с собой не звал
там, впереди - зияющий провал
как рот беззубый скалится в ночи
ущербный месяц серп свой наточил
и жертву ждет, как урожая ждут
на сцене - те же: Каин, Цезарь, Брут...
все повторяется - одни и те же лица
и удивленье тоже повторится

склевали птицы крошки на тропе,
темнеет быстро...




Игнат Колесник, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 174752 от 01.05.2023

0 | 0 | 236 | 03.05.2024. 10:43:03

Произведение оценили (+): ["Светлана Ефимова"]

Произведение оценили (-): ["Владимир Прокопенко"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.