Багровая осина

Дата: 29-04-2023 | 20:39:41

Ты помнишь утро в сентябре:
в окно вагонное сквозило,
багровой вспышкой на горе
мелькнула дерзкая осина.

Средь перелесков и полян
наш скорый поезд проносило,
но, словно дёрнули стоп-кран,
так в память врезалась осина.

Минут счастливых без числа
злодейка-память погасила,
но крепко в душу мне вросла
с листвой багровою осина.

Когда бываю на нуле,
когда совсем невыносимо,
меня спасает амулет - 
моя багровая осина.




Александр Ёлтышев, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3820 № 174716 от 29.04.2023

1 | 0 | 197 | 02.05.2024. 21:20:32

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.