Песок тягучий - чёрным цветом…

Дата: 29-04-2023 | 08:59:11

Песок тягучий - чёрным цветом,
И волны - серым сквозь шугу,
И понимал я, даже летом
Здесь отогреться не смогу. 


И замирал я в ожиданьи, 
И был послушным, как чернец, 
И мне загадка мирозданья
Казалась лёгкой наконец. 

Но ветер сыпал в лихорадке
Песком с водою по глазам,
И за мгновенье до разгадки 
Меня отбрасывал к азам.  

Он зло пружинил на просторе, 
Он разрастался в океан, 
И понимал я, здесь - не море, 
Здесь миром правит океан.  




Воротнин Юрий , 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3882 № 174712 от 29.04.2023

1 | 0 | 214 | 08.05.2024. 19:22:21

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.