Ветер

Дата: 28-04-2023 | 15:00:55

              "Когда сквозняк перебирает
              бумаги в доме  –  жди плохих вестей".
              (Народная примета).

Что-то,  наверно,  случится,
с кем  –  я пока не пойму.
Флюгер зашёлся на спице.
Ветер…  На крыше.  В дому.

Словно дыхание чьё-то
вырвалось к свету.  И вот
нагло
          невидимый Кто-то
мой отворяет блокнот.

С хрустом листочки мелькают:
сводка имён…  адреса.
Форточку я запираю
и закрываю глаза.

Топот и грохот на крыше...
Частые стуки в окно...
Делаю вид,  что не слышу.
Думаю:  «Мне  –  всё равно».




Сергей Грущанский, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3599 № 174699 от 28.04.2023

1 | 0 | 219 | 06.05.2024. 19:04:26

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.