Изора

Дата: 27-04-2023 | 23:10:35

я нарочно лампу погасил
потому что ты летишь на тьму
ждать давно устал и звать охрип
верен я кошмару моему
поперек страницы тень легла
легкая, косая - это ты?
дерево иссохшее руки
накрываешь, зачеркнув листы
на твоем лице не тает снег
почерневший ирис на груди
прячешь ты по-прежнему от всех
заходи, Изора, заходи
по-хозяйски - скальпелем меж строк,
пулей в предназначенную цель
срок мотать - не поле перейти
надоели пряжа, нить, кудель
ты пряла - тебе и обрывать
нить, что сшила жертву с палачом
так срослись - кто где не разобрать...
я тебе открыл своим ключом
я тебя отправил в этот рейс,
на орбиту запустил пинком
сапогами ребра проломив,
голову расплющив кулаком
здравствуй, шлюха мертвая моя!
сломанные крылья не болят?
здравствуй, муза, помнишь ли костер?
рукописи все-таки горят...
нитка - путь, земля - веретено,
я - застенок, милости прошу,
снова я картошку испеку,
только угли чуть поворошу
в моих легких мертвая вода
выпил я дыханье с губ твоих
с той поры я больше не дышу,
даже ветер над пустыней стих
башни осыпаются в песок,
разума бесплоден долгий сон
без тебя, ущербная луна,
даже чудищ не рождает он
ночь моя беззвездная, прости...
пыльный шлейф изорванных теней,
к дереву прибитый лоскуток,
быстро иссякающий ручей -
дай в тебя я руки окуну,
обглодал костер их до кости
в том огне сгорели мы вдвоем
ночь моя, сестра моя, прости




Игнат Колесник, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 174685 от 27.04.2023

0 | 0 | 206 | 03.05.2024. 10:00:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.