Даль бездонная, даль вековая…

Дата: 26-04-2023 | 07:09:41

Даль бездонная, даль вековая!
Ветер срезал щетину со щёк!
Я пред вечностью мышь полевая,
А быть может, и меньше ещё. 


Что ей кости мои раскладные?
Что ей разум зарвавшийся мой?
Вечность знает слова заварные,
Ими кормится спор мировой.  

Я к земле сам себя прижимаю, 
Я от слов этих зябко дрожу, 
Забываю их, вновь вспоминаю,
Как заварку, сквозь зубы цежу.  




Воротнин Юрий , 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3882 № 174660 от 26.04.2023

1 | 0 | 271 | 08.05.2024. 17:44:44

Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): ["Борис Лазарев"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.