Полярный круг

Дата: 25-04-2023 | 10:05:58

Миражом мерцала Мангазея,

чайки булки лопали из рук,

рассекая русло Енисея,

по волнам скользил Полярный круг.

 

Словно передача от мотора

ротором вертящейся земли,

кружит он сквозь тундру, реки, горы,

свежаком продутые просторы,

глушь, высоковольтные опоры,

журавлей гнездовья, лисьи норы,

самоловы, лодки, корабли.

 

Посреди расплавленного лета

сквозь меня, неистов и упруг,

мощную энергию планеты

бешено пронёс Полярный круг.




Александр Ёлтышев, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3820 № 174640 от 25.04.2023

2 | 0 | 292 | 03.05.2024. 02:28:07

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.