Дата: 22-04-2023 | 11:14:07
Дождь, негодник, ты не подарок,
Вот же нет на тебе креста!
Загоняешь меня под арку
Недостроенного моста.
Я в просторном плаще и кепке
Несуразен и неуклюж,
Словно статуя странной лепки
В окружении буйных луж.
Не отыщешь сухого места,
Никакой не укроет щит,
Если без перерыва месяц
Льют назойливые дожди.
Вот бурчу, но отнюдь не зол я.
Тротуар превратив в затон,
Он то грустный, а то весёлый
Нарушает сухой закон.
Дождь не вечен, но с твёрдым кредо.
Шаловливой струной звеня,
Пешехода в промокших кедах
Отыскать норовит — меня.
Надоел ты мне дождь порядком,
Ты весёлый, но дело в том…
Ах, давай поиграем в прятки —
Отыщи меня под зонтом!
Владимир Белозерский, 2023
Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 174591 от 22.04.2023
2 | 0 | 275 | 21.11.2024. 12:46:55
Произведение оценили (+): ["Елена Ханова", "Алёна Алексеева"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.