Дата: 19-04-2023 | 23:27:56
Который день дожди в апреле льют,
Звенят о крыши в музыкальной гамме,
К плащам и шляпам пешеходов льнут,
Бегут по лужам дробными шагами.
Тщедушным светом из-под колпака
Мерцает мир. А в сонной выси виснут
Туман и кучевые облака,
По цвету мимикрируя под висмут.
Так далеко до летнего тепла!
В дождливый день безмерно одиноко.
Из полумрака моего угла
Смотрю на мониторы мокрых окон.
Пытаюсь провалиться в нереаль
Пикториальных призраков апреля.
Банальный образ - уличный фонарь
Напоминает свет в конце туннеля.
Фото: "Solitude dans la brume", В. Белозерский
Владимир Белозерский, 2023
Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 174547 от 19.04.2023
2 | 0 | 368 | 21.11.2024. 13:00:48
Произведение оценили (+): ["Елена Ханова", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.