Занавески золотит

Дата: 19-04-2023 | 19:14:19

1673094641 pro dachnikov com p solntse v okne foto 40

Занавески золотит

вешний день снаружи.

Потянулся сибарит,

он мечтой разбужен:

 

выйти, радоваться чтоб

синевы бездонью –

и тому, как солнце лоб

трогает ладонью!

 

Неба купол навесной

стал светлей и выше.

Птичку вольную весной

сердце чутко слышит.

 

Грудь открыта ветерку,

как и небо – взгляду.

Ибо тесному мирку

мир принять – в отраду.




Игорь Беляков, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1979 № 174541 от 19.04.2023

0 | 1 | 237 | 05.05.2024. 12:49:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Занавески золотит

Солнце. Двор мету я.
Потянулся сибарит
В местную пивную...
:о)
На самом деле, две последние строки на меня произвели такое жуткое (тягостное) впечатление.
Субъективное, разумеется.