Низводят годы к одиночеству

Дата: 19-04-2023 | 16:50:59

Не упрекай... Что делать с этим
существованием моим
на этом милосердном свете?
Я больше сам собой казним.

Сам с неба быта я исчезну,
протяжный, как напрасный гром, -
я не наполнил жизни бездну
вовсю заявленным добром.

Не свёл я буднюю потребу
с звездой, где вечности оскал.
И дождь грохочущее небо
с землёй притихшей не связал.

Такая выпала погода
с сухой грозой мне на веку.
И всё же: пронесутся годы -
я совершусь, я истеку.

              *  *  *
Низводят годы к одиночеству.
Мой путь к обочине тесним.
И не веселья сердцу хочется,
а понимания другим.

Но, разживясь своими датами,
не бытие где, а житьё,
мы стали накрепко разъятыми -
у каждого болит своё.

Делиться этим, не делиться ли -
всяк замкнут в собственном кольце.
Всяк наделён своей темницею,
живя хоть в сказочном дворце.

И если б даже закричали мы
на весь разноязыкий свет,
похожим был бы на молчание
крик, не найдя себе ответ.

 




Виктор Гаврилин, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1423 № 174537 от 19.04.2023

3 | 0 | 318 | 19.04.2024. 21:11:43

Произведение оценили (+): ["Надежда Буранова", "Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.