Деревья (Рекомендованное)

Дата: 18-04-2023 | 04:56:50

 Уже темнело, я спустился вниз
 по жёлобу от санного кочевья,
 и… – копья лиственниц, чуть напровис,
 а дальше вид: кругом лежат деревья.

 Вид, собственно, обыденный вполне:
 бульдозером продавленные шатко,
 лежат деревья. Но открылось мне
 ПОБОИЩЕ на дне распадка.

 Быть злым пришельцем, быть контактом сред,
 быть соучастником всех преступлений.
 Так вот какой мы оставляем след,
 исполненные мужества и лени!

 …Иные приподнялись деревца:
 подранки-дети меж команд расстрела.
 Не зная человечеству конца,
 природа на меня в упор смотрела!

 Стою и принимаю этот суд,
 и даже обвинений слышу стоны.
 Барьеры отчуждения растут,
 и холодно под небом многотонным.

 Отринь людей, амфитеатр суда!
 Гони назад нас в каменные склепы!
 Пригрохотавшие из городов сюда
 мы суетны, разнузданы и слепы.

  Мы золото возьмём любой ценой –
  традиция. Особого закала.
  …Я уходил, и тусклость за спиной
  матёрое безмолвие смыкала.




Сергей Погодаев, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1575 № 174509 от 18.04.2023

Рекомендованное | 2 | 0 | 471 | 29.03.2024. 17:00:24

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Ольга Пахомова-Скрипалёва "]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.