Мирон Доронин

Дата: 16-04-2023 | 16:36:30

Мирон Доронин строил баррикаду,
участок возле дома отхватив.
Так вкалывают только по подряду,
влекомые сияньем перспектив.

Открыв в дому все двери и фрамуги,
последний пуп рискуя надорвать,
он выволок, бледнея от натуги,
исправно послужившую кровать,

летели вниз шкафы и пианино,
натянутыми струнами гудя,
и тронутая патиной картина
срывалась с поржавевшего гвоздя.

Пришёл черед дублёнкам и пижамам,
взметнувшимся, зевак развеселя,
и люстра с остывающим вольфрамом
исполнила хоралы хрусталя...

Застыв на миг в растерянном смятенье
среди давящей насмерть пустоты,
он бросил в дело все свои сомненья,
воспоминанья, планы и мечты.

Ну, что ещё?.. В себе истошно роясь,
как будто изгоняют сатану,
он выволок истерзанную совесть –
теперь осталось падать самому...

Закончен труд, готовый к обороне
внутри кольца надёжных баррикад
уверенно залёг Мирон Доронин,
своей державы преданный солдат.




Александр Ёлтышев, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3820 № 174481 от 16.04.2023

0 | 0 | 212 | 03.05.2024. 03:28:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.