... о них

Дата: 16-04-2023 | 15:52:21

Не на день расставались, на миг, что зовется жизнь,
Ни клялись, но смотрели. Смотрели глаза в глаза.
Он давно, он давно в этом сердце безмолвно жил,
И сначала всё время пытался ей рассказать…
Но она так боялась, боялась его терять,
Что сжимала ладошкой тревожное тик – так-так…
И сама пробиралась по ребрам за рядом ряд,
И её поселение в сердце – заметный факт!
Тоже что-то сначала пыталась там петь и мыть…
Но зачем – если все так понятно без всяких слов.
Он ей – мил. Боже, Боже, ты видишь – он так ей мил!
А она – словно фея из самых волшебных снов.
Очень редко, но все же, но все же… по выходным
Получалось друга-друга коснуться слегка… рукой…
И тогда этот мир становился таким родным…
И тогда получали взаимно такой покой…
А потом расставались на миг, что зовется жизнь
С разным адресом, ритмом, стихами, судьбой, семьёй…

Не клялись, но смотрели…Смотрели в одно родство,
Расходились, снегами скрипя, шелестя листвой,
Пробираясь по ребрам обратно в сердечный быт...
Защищая друг друга от сотни дурных тревог…
Завершая, мотивы друг друга, кадансом – «быть»…

Боже, Боже – за что ты не дал им один порог.
Так – и тысячам братьев, сестер… не дано любить…




Татьяна Жилинская, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3916 № 174479 от 16.04.2023

0 | 0 | 233 | 25.04.2024. 19:34:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.