Офелия

Дата: 15-04-2023 | 15:45:18


ничего, говорит, не знаю

раз пришла, раздевайся, зая
и давай хватать за места

за окном в это время года

недозимняя непогода

неприкрытая нищета


заставляет мама рейтузы

надевать студентку педвуза

чтобы не застудила там

это финиш девичьим грёзам

как их снимешь, штаны с начёсом

мама, это же стыд и срам


убегает к реке поплакать

нет, не хочется ей поплавать

как Офелии Джона Милле

хочешь плачь, хочешь дурой смейся

на холодной мокрой скамейке

ах, спасибо мама, в тепле


#короткиерассказы




Слава Баширов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 174461 от 15.04.2023

-3 | 0 | 373 | 21.09.2024. 21:05:14

Произведение оценили (+): ["Наташа Корн"]

Произведение оценили (-): ["Владимир Прокопенко", "Борис Лазарев", "Светлана Ефимова"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.