не слушай

Дата: 14-04-2023 | 18:18:02

               "видишь, я над тобою кружу
                 это я фиолетово-черный..."
                                                        Э.Ш.


это я тебе сказку шепчу,
но не слушай, не слушай, не слушай
я с тобою тебя разлучу,
ночь последние звезды потушит

станешь в лунном пейзаже дырой
или зеркалом в брошенном доме,
как и все, кто играли со мной,
шли на голос мой в темном проеме

точно пульса чуть слышный прибой,
пальцев дробь по закрытому ставню...
это мать попрощалась с тобой,
я ее ночевать не оставлю

ветер просится: сжалься, впусти!
сквозняком пробирается в душу,
но его не удержишь в горсти,
так не слушай, не слушай, не слушай

годы тенью меж нами прошли,
как у всех, не больней и не проще
убегай и назад не гляди
сквозь пролом в лихорадящей ночи

в игры взрослых противно играть,
уходи, не бери их игрушек,
пусть напрасно зовет тебя мать,
ты не слушай, не слушай, не слушай

...докричаться за тридевять снов
не могу до ребенка отсюда,
потеряюсь среди голосов
и того, кем я был, позабуду

он, не веря ничьим голосам,
в одинокой горит лихорадке,
ведь во все, что потом, выбрал сам
как с обрыва шагнуть без оглядки




Игнат Колесник, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 174442 от 14.04.2023

1 | 0 | 296 | 03.05.2024. 16:03:02

Произведение оценили (+): ["Елена Ханова", "Светлана Ефимова"]

Произведение оценили (-): ["Борис Лазарев"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.