Лишь Гагарин в лучах у трапа...

Дата: 14-04-2023 | 12:22:37

D70wtwalwbo

Лишь Гагарин в лучах у трапа
Улыбнётся, собой владея -
Ощущается как утрата,
Что казалось освобожденьем.

Временами одна дорога,
Но роптать понапрасну нам ли?
Космонавты не видят Бога,
Как Шекспира не видел Гамлет.

Над излучиной вдоль Поволжья
Мчатся спутники, словно сани.
Лучший, делая то, что должно,
Не прельщается чудесами.

Жизнь отрадной и настоящей
Предстаёт за пределом страха.
"Илиаду" читай почаще,
Между делом послушай Баха...




Андрей Чернов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3274 № 174436 от 14.04.2023

0 | 0 | 265 | 28.04.2024. 12:13:15

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): ["Борис Лазарев"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.