К свету

Дата: 12-04-2023 | 02:32:27

Мир человеческий – грешный закон, –

Только и верить, что будешь спасён.

В космосе вечный Гагарин.

В воздухе запахи гари.

 

Выберешь тлеющий день наугад, –

В небе кино про багровый закат –

Мира земного довесок

Сквозь пелену занавесок.

 

Время всё время куда-то зовёт;

Жизнь – или ползанье, или полёт.

Но открывается что-то

Лишь на огромных высотах.

 

Где-то рождает надежды весна,

Где-то коверкает жизни война,

И в преломлении света

Дарит забвение Лета.

 

В сердце – доселе неведомый сплав,

Близится, слышится «…смертью поправ!»

Просят огня батальоны,

Время рождает каноны.

 

Сколько ж любви было нужно Ему,

Чтобы два тысячелетья тому

В знак о священной расплате

Вспыхнуть Огнём Благодати. 





Константин Еремеев, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 174388 от 12.04.2023

0 | 0 | 204 | 16.06.2024. 04:09:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.