...каменно-адвентистское...

Дата: 11-04-2023 | 06:06:41

Sisyphus

Звонка дверного звук голосистый
напряг меня.
За дверью пара.
Вновь - адвентистки
седьмого дня.
Стоят без спроса две серых тётки
через порог.
И в лоб мне бают, навроде кротко:
а что есть Бог?
Мне надоели визиты эти,
как ветра шум.
И напролом их прошу ответить
о чем спрошу.
Бог всемогущий, благие дамы?
- Конечно да!
- А неподъёмный для Бога камень
ваш Бог создаст?
- Создаст, конечно, он всемогущий,
Он может всё!
Тяну их дальше в вопроса гущу,
как режиссёр.
- Смотрите, сёстры, вот Бог у камня,
поднять нет сил.
И театрально вмахнув руками,
я вопросил:
- Ну раз не сможет поднять Он тяжесть
средь райских кущ,
то, значит, всякий про Бога скажет:
не всемогущ?
Застыли тёти, с крючка (ой, стыдно!)
клиент ушёл.
* * *
Я адвентистов с тех пор не видел.
И хорошо!




Геннадий Антонов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1118 № 174356 от 11.04.2023

1 | 0 | 239 | 28.03.2024. 11:53:02

Произведение оценили (+): ["Светлана Ефимова"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.