Дата: 10-04-2023 | 22:16:21
из Википедии: Кракен (англ. The Kraken, дат. krake, также kraxe, krabbe) — легендарное мифическое морское чудовище гигантских размеров, головоногий моллюск, известный по описаниям исландских моряков
поймал меня сонет-водоворот
барахтаюсь и выбраться пытаюсь
а где воронка – Кракен там живет
и я его немного опасаюсь
ведь даже в кухне раковины слив
не исключает скорой встречи с ним,
а тут – Мальстрем, воронка вихревая,
пучины океанской суть живая
смерч световой, в слова одетый наспех
нет ничего смешнее и напрасней
попыток силу силой одолеть
сонета не постигнув глубину,
сдаюсь и словно в омуте тону
а Кракен машет щупальцем: привет!
Игнат Колесник, 2023
Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 174352 от 10.04.2023
0 | 0 | 444 | 21.11.2024. 11:47:49
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.