Закат в городе

Дата: 10-04-2023 | 17:12:01

 
Окончен день, как мёд, тягучий,
Истёк на нет густым нардеком.
Хурмой надкушенною терпкой
Скатилось разом солнце в тучу.

Сеть проводов не удержала,
Скатилось солнце-плод в прореху,
Беззвучно за холмом упало,
Ни грома не родив, ни эха...

И в гуще зарева вечернего
Увязли шум и звуки строек,
Стал город в сумрачном свечении,
Как негатив, графично строен.

Курятся, паром извергаясь,
Гиперболоиды градирные,
И кранов шеи лебединые
Друг к другу тянутся, ласкаясь.




Елена Йост-Есюнина, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3904 № 174349 от 10.04.2023

-1 | 0 | 247 | 06.05.2024. 11:33:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Владимир Прокопенко"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.