Автор: Александр Рудт
Дата: 08-04-2023 | 09:30:06
* * *
Обманчиво апрельское тепло.
Учён и стар - а куртка нараспашку.
Неужто полстолетья протекло
с простуды детской – ветер под рубашку?..
Как мяч летал по школьному двору!
Рождало хмель вратарское везенье.
Пяток мгновений счастья наберу,
просеяв жизнь – без фальши, без зазренья..
И всё в «апреле» - праздник, вера, Русь,
аллейка, куртки парусность тугая.
Прокашляюсь, прохожей улыбнусь,
по синеве, сквозь птичий гвалт шагая.
4 апреля 2019
Александр Рудт, 2023
Сертификат Поэзия.ру: серия 3239 № 174308 от 08.04.2023
1 | 0 | 215 | 23.11.2024. 19:22:24
Произведение оценили (+): ["Елена Ханова"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.