...только бы...

Дата: 07-04-2023 | 22:22:46

92b6fde67fbb5685cb14417858a175fdc21da359.jpeg

надо мной тишина
там чернеет вселенной рядно
и оно мириады
блестящих загадок вместило
люди тратят издревле
порою последние силы
чтоб в пучину созвездий
отчалить с планеты родной
их порыв превозмочь
скорость света и мысли -
блажен
несмотря на законы
эрстеда энштейна ньютона
но полярной звезды
путеводною нитью ведомы
продолжают прокладывать
путь
по подмостьям из жертв
на поверхности экзо-
планет
где-то в южных крестах
не хватает давно
отпечатков от астроботинок
лишь надлунную пыль
потоптать им силёнок хватило
а о прочих телах
внеземных
остаётся мечтать
* * *
курс стрелы антигравной
к медведице малой пролёг
командир корабля
метит стилусом звёздную карту
буду жив
попрошу
место выделить в космоплацкарте
даже на боковое
согласен
мне б только - в полёт
***
https://disk.yandex.ru/d/kbtalx5NUyzjfw




Геннадий Антонов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1118 № 174304 от 07.04.2023

0 | 0 | 224 | 20.04.2024. 10:30:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.