Половодье ушло, побросало в отлогах рыбьё…

Дата: 06-04-2023 | 12:12:04

Половодье ушло, побросало в отлогах рыбьё, 
Жить недолго рыбью, плавники без воды заржавеют,
То, что делает сильными - как-нибудь нас и убьёт,
То, что делает слабыми - как-нибудь нас пожалеет. 


Пресыщенье судьбой поневоле затянет в отлог, 
Где дарован покой, где тоска попросила смиренья, 
Где и сила, и слабость в последний вмещаются вздох, 
Где нещадная боль зарастает травою забвенья.  




Воротнин Юрий , 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3882 № 174280 от 06.04.2023

1 | 0 | 284 | 09.05.2024. 02:04:03

Произведение оценили (+): ["Елена Ханова"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.