Аквариумное

Дата: 05-04-2023 | 14:16:25

Я рыбка, я серебряный малёк,
придонная блестящая позёрка,
и тишины воздушный пузырёк
катаю по песку жемчужным свёртком.

Смотри, в саду моём зелёный свет
и лампочка так радостно-фальшиво
тепло обозначает. Солнца нет,
лишь краб танцует многоруким Шивой,

да иногда капроновый сачок
вдруг нарушает мерность постоянства…
Мой рыбий Бог, о если б ты помог,
развеять сон стеклянного пространства!

Но ты являешь редко строгий лик,
готовя многословную прикормку,
и, расправляя радужный плавник,
я терпеливо жду у водной кромки.

И взгляд ловлю, и слово, и пою,
беззвучно раскрывая рот, осанну.
Одна из многих в маленьком строю,
в надежде почерпнуть небесной манны…

Однажды, ненадёжное стекло
даст трещину,
не в силах увернуться,
я буду знать, что время истекло…
Как жаль, мой Бог, что рыбки не смеются…

2017.




Елена Ханова, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3659 № 174271 от 05.04.2023

3 | 0 | 271 | 07.05.2024. 14:25:14

Произведение оценили (+): ["Игнат Колесник", "Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Светлана Ефимова"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.