Картина маслом

Дата: 04-04-2023 | 16:25:58


Натяну на подрамник холст,
Да побольше — ну что мелочиться!
И сюжет совершенно прост:
Лес и луг, небо синее чисто...

А за лесом вершины гор!..
Все в снегу, высокИ — небо ниже,
Горных рек оглушающий хор
И восход апельсиново-рыжий.

О гранит неприступных скал,
Споря, бьётся, тревожится море.
Тёплый бриз бунтарей приласкал —
Скал и моря утихли споры.

Вот и ночь, смотрит оком Луна
В моря гладь, наглядеться не может,
Пробежится по лёгким волнам
И упрётся в скалистый порожек...

Ну а звёзды?! Их все и не счесть!
Их рука рисовать устала!
Мне за жизнь это всё не успеть!
Узок холст... да и красок мало.




Елена Йост-Есюнина, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3904 № 174252 от 04.04.2023

0 | 0 | 236 | 05.05.2024. 23:42:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.