Автор: Александр Рудт
Дата: 04-04-2023 | 12:57:02
* * *
Снега покрылись пористой слюдою,
а на припеке в полдень тянет в сон.
Я пуповиной связан , март, с тобою
и талою водой твоей крещен.
И та сорока , что взлетела рядом ,
судьбу сопровождает столько лет,
и старая больничная ограда
ритмично делит всё на тень и свет .
И спетое , но канувшее втуне ,
и то, что брезжит, выхода ища –
опять в душе, но шире, многострунней ,
и проще – без пьеровского плаща.
И снова осязаем мир всей кожей,
и нет совсем понятия «глуши»,
но не пьянит , как в детстве , а тревожит ,
страшит самодостаточность души..
18 марта 2001
Александр Рудт, 2023
Сертификат Поэзия.ру: серия 3239 № 174249 от 04.04.2023
2 | 0 | 256 | 23.11.2024. 19:29:36
Произведение оценили (+): ["Елена Йост-Есюнина", "Елена Ханова"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.