Время камней

Дата: 03-04-2023 | 00:34:19

Уж собраны камни,
И ворон кружит.
Ни меди в кармане,
ни слова.
Осталось гадать -

Что Фортуна решит
С наследством моим бестолковым?

Мечтать как мгновенье однажды придет,
И будет повсюду открыто
Стоять в википедиях имя мое,
Чьи рифмы давно позабыты.

А может напротив - в грядущие дни
Мир краской иной заиграет,
И станут цитировать строки мои,
Про автора не вспоминая.

И выбора нет – выбирать обречен.

Стихи иль посмертная слава ?

И сохнуть от жажды над чистым ключом,

Подобно ослу Буриданову.

 

Спасибо Вам,
планов лихих громадье,
За сказку, поросшую былью,
За то, что утешили эго мое,
И Господа повеселили.

 

Geneva 2021




Сергей Хазанов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1559 № 174223 от 03.04.2023

0 | 0 | 237 | 28.04.2024. 08:43:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.