Спонтанный концерт

Дата: 02-04-2023 | 07:15:46


Евгений Балданов - тенор Красноярского оперного театра

Автобус спешит, рассекая поля и поляны,
автобус торопится не опоздать на паром.
В салоне трясущемся тенор звучит и сопрано —
спонтанный концерт происходит в театре лесном.

Изысканный фрак изогнулся в плену чемодана,
а вместо оркестра играет натужный мотор.
Но голос при нём — и весёлый Евгений Балданов
пронзает романсом Восточно-Сибирский простор.

Палящим июнем стоим в ожиданьи парома,
старательный бриз обдувает лесную красу,
а нас соблазняет радушье речного приёма,
и как не нырнуть в преградившую путь Бирюсу...

… Испуганный Ленский по оперной мечется сцене,
страдалец гадает: куда устремится стрела?
Бальзам Бирюсы принимает Балданов Евгений,
причуда искусства их вместе однажды свела.




Александр Ёлтышев, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3820 № 174208 от 02.04.2023

0 | 0 | 202 | 02.05.2024. 19:01:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.