Муза

Дата: 01-04-2023 | 06:07:00

Позабыла Муза лиру у меня
и скажу, потренькав, инструмент - фигня!
Корпус из фанеры, провод вместо струн.
Впрочем, я на лире - тот ещё игрун!

Как поэт-романтик, чтоб давать дрозда,
фею вдохновений - музу жду всегда!
И вчера возникла ты в судьбе моей,
повелев:"Являйте красоту страстей!"

И тебе, вальяжной, зрелой и земной
я читал про жажду, про пески и зной!
Ты стихам внимала, отводила взгляд,
томно поглощая тёмный шоколад.

А поздней, хмельные, мы в одно слились!
Нас такие волны поднимали ввысь!
Лишь на эту тему вирши и пишу -
о шатрах в пустыне вешаю лапшу.

...Звал тебя Эвтерпой и Эратой звал,
плёл, что без тебя, мол, в творчестве завал!
Ты в ответ смеялась - не раба любви:
"Лучше Мельпоменой уж тогда зови!"

Если мир - театр, то актёры все!
Все мы, Муза Львовна, белки в колесе!
Ты забыла лиру, выпив чуть лишка,
с ней сыграли сценку дети драмкружка.




Сергей Погодаев, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1575 № 174178 от 01.04.2023

0 | 0 | 300 | 24.04.2024. 00:15:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.