Весной бывают дни…

Дата: 31-03-2023 | 20:11:38

Весной бывают дни,

Тихонько тает март,

Бессилием больны,

Еще поляны спят.


Прорехами холста

Проталин чернота,

Еще не ожила

Звенящая вода.


Под солнцем молодым,

Под небом голубым

На белом полотне

Теней густой деним.


И пробуждения свет

Мощней день ото дня,

Ждут от земли ответ

Деревья и поля:


Что зазвучит свирель

Мажорная в лесу,

И зажурчит капель

Однажды поутру.


И никому не жаль,

Что умирает снег…

Безвременья печаль

В бесчеловечный век.




Мамаева Галина, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 673 № 174172 от 31.03.2023

3 | 0 | 194 | 02.05.2024. 17:34:43

Произведение оценили (+): ["Елена Ханова", "Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Игнат Колесник"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.