Наталье Белых
полузабытый сонник, вырванные страницы,
набранные петитом, прочь улетают птицы
в сносках, мельчайшим шрифтом, мы их порой встречаем -
вспархивают, кружатся, снятся и означают...
пылью покрытый сонник, все в нем недостоверно,
тягостный скрип качелей, сад, оголенный ветром
ветер сухие листья к дальнему морю гонит
снится к невстрече встреча в полупустом вагоне
значат невозвращение слепки кварталов старых,
парк - невыздоровленье от городских кошмаров
желтый песок пустыни снится к пустым ладоням,
вечное повторенье значат зубы драконьи
круг - издевку Гермеса, снег - последнюю милость,
холод - анестезию, тление значит ирис
снятся цветные рыбки к царской златой короне
полною горстью схватишь - снова в воду уронишь
снятся морские волны беременной Одиссеем,
значит кораблик белый все, что мы не успели
снится, что сын родится - будет морозным утро,
значит стеклянный шарик все, что легко и мудро
девочка с вышиваньем - как по канве узора
значит идти навстречу смертному приговору
снится листва оливы - значит, не там родился,
снятся в снегу вершины - значит и Фишт приснится!
снится, летишь со склона - значит, пора проснуться,
снятся навстречу камни - значит, домой вернулся
Игнат Колесник,
2023
Сертификат Поэзия.ру: серия
3458
№
174134
от
29.03.2023
0 |
0 |
374 |
21.11.2024. 11:59:08
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]