Забудь и вспомни

Дата: 25-03-2023 | 11:10:40

Твой дом — за гранью "есть". Он — был.

Он слишком далеко.

Забудь! Хоть тяжко, что забыл,

Да помнить нелегко.


Забудь, как в девичьих глазах

Ты видел лунный блеск.

Так много ей не досказав,

Ты навсегда исчез.


Твой дом по-прежнему стоит,

Горит в окошке свет.

Порой и телефон звенит, —

Тебя там только нет.


Порой и девушка грустит,

Но вряд ли о тебе...

Забудь! Что значит и — "прости", —

Лист с прошлым будет бел.


А это значит — будет чист

Родившийся вчера.

Так проще жить, а что случись, —

Так проще умирать.


Но чтоб тебе хватило сил

Не дрогнуть в смертный час,

Ты вспомни дом, где прежде жил,

И блеск любимых глаз.


© Карпов Андрей Владимирович

Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya




Андрей Карпов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 174051 от 25.03.2023

-1 | 0 | 283 | 18.04.2024. 11:38:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Борис Лазарев"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.