"Сказка - ложь, да в ней намёк".



Буратино.

Папа Карло Буратино
Выстругал из древесины,
И от пущего старанья
Сделал сыну обрезанье.
Вот ответ вам на вопрос:
"Отчего так вырос нос?"
***
Баба-Яга

У Яги длиннющий нос
В потолок избушки врос.
И притом, замечу в скобках,
(Эта Баба - руссофобка).
Гость войдёт - вопит старуха:
"Фу, фу! Пахнет русским духом!"
***

Колобок новоиспечённый.

Он дом, покинув свой родной,
Был молод и горяч
И неизведанной тропой
Катился, словно мяч.
Ни интеллектом не блистал,
Ни степенью учёной,
Но медиа персоной стал
Он новоиспечённой.
Охотно интервью давал
Медведю, Волку, Зайке,
Потом в фейсбуке получал
Он смайлики и лайки.
Мог щёки важно надувать.
В глаза смотреть всем смело.
Не удалось его подать
С клубничкой скороспелой.
Ему уловки нипочём,
Коль нет в шкафу скелета.
Считали тёртым калачом
Все Колобка за это.
Лиса решила соблазнить
(Все из такого теста)
И фильм в сети распространить.
Пусть знает своё место.
Но Колобок не лёг под бок.
Он не упал так низко.
Сказал Лисе: "Я не Хотдог
С торчащею сосиской".
***




Виктория Серебро, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1174 № 174049 от 25.03.2023

1 | 0 | 227 | 29.03.2024. 10:38:05

Произведение оценили (+): ["Аркадий Шляпинтох"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.