Говорил, говорил, как слова доставал из колодца… (Рекомендованное)

Дата: 24-03-2023 | 06:53:43

Говорил, говорил, как слова доставал из колодца,
И заплакал потом, и давай причитать-голосить,
Словно горло пробил наконечник стрелы инородца,
И рванула из горла тоска и печаль по Руси.  


Не по родине плач, что гремела державным железом, 
По Руси, гой-еси, что лишь в гусельных сказах жива,
Где семь вёрст до небес, только семь, но всё лесом и лесом,
А за каждым кустом колдуны, ведуны, татарва. 

Он плетёт языком, но какие узлы расплетает,
Отмывает слезами, что жизнь накоптила во мне, 
Красно Солнце встаёт, Ясный Сокол с запястья взлетает,
И в воде не тону, и опять не сгораю в огне.  

Я семь вёрст пролечу, отобьюсь, отмолюсь по дороге, 
Меч заветных в руках, сапоги-скороходы не жмут,
И увижу свой дом, и узнаю родных на пороге,
И услышу, как птицы и ангелы вместе поют.  




Воротнин Юрий , 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3882 № 174022 от 24.03.2023

Рекомендованное | 3 | 0 | 394 | 19.04.2024. 16:48:23

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева", "Елена Йост-Есюнина", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.