Забытое село

 



                                                  Забытое село — луной накрылось.
                                                  (А "медным тазом", аж давным-давно).
                                                  В оставшихся трёх избах осветилось
                                                  Одно лишь уцелевшее окно.
                                                  На ржавых петлях стонущие створки
                                                  Окнá, пытались ветру рассказать,
                                                  Как здесь вчера всей стаей пели волки,
                                                  Руин церковных чуя благодать.
                                                  Близ полночи кружит ночная птица,
                                                  Чья криком человечьим бьётся грудь.
                                                  Ведь должен кто-то о земле молиться,
                                                  Всех, кто её лелеял, помянуть.












 




Владимир Гоммерштадт, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 174019 от 23.03.2023

1 | 0 | 269 | 25.04.2024. 08:17:53

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.