"безумные зимние бури кромешные..."

Дата: 22-03-2023 | 22:57:57


безумные зимние бури кромешные

в сезон обострения перед весной

сумятицей напоминают домашние

скандалы безудержные за стеной

фальшивые, пафосные, показушные

с истерикой лживою, блажью ночной


а там, за стеной, равнодушный к сумбурному

беспутству, мужик просветленья достиг

как будто уже к проявлению вздорному

страстей и порывов за годы привык

вот к этому бурному, бабьему, нервному

задору, чуть что, и готовому в крик


а он, безмятежный, ни бури не ищет

ни счастья не помнит, ни горя, ни бед

глядит безучастно, как ветер хлопочет

ветвями и листьями пишет портрет

разлюбленной, пусть она дурою плачет

его не колышет неискренний бред


стихия за окнами, ставнями хлопая

ветвями лохматыми хлещет и рвёт

и мечет, и хнычет, простуженно хлюпая

визжит, как припадочная, и ревёт

свирепые приступы эти нелепые

довольно обычны для южных широт




Слава Баширов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 174012 от 22.03.2023

1 | 0 | 331 | 26.04.2024. 04:22:37

Произведение оценили (+): ["Наташа Корн", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): ["Владимир Прокопенко"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.