Тощие мышцы болот...

Дата: 21-03-2023 | 21:11:58

Тощие мышцы болот.
Мыслей полдневное царство.
Прошлого выцветший лёд.
Звёзд невесёлые танцы. -

То, чем я был, и что есть.
То, чем я буду/ не буду.
Всё то, что здесь, и не здесь,
То, что взялось ниоткуда. -

Это - и я, и не я.
Долгие душные полдни...
Дольняя тень бытия,
Мир мой мечтою заполни:

Мир тот, что был и исчез,
Мир, обратившийся в знаки,
Мир, без надежд и чудес...
Может ругать его всякий.

Всякий! Но только не я!
В мире том - радость и сила,
Дольнего счастья змея,
Что, усыпив, укусила...




Алексей Борычев, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 173985 от 21.03.2023

-1 | 0 | 277 | 26.04.2024. 12:47:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Геннадий Антонов"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.