Слово и слова

Дата: 21-03-2023 | 04:09:52

Друзьям-газетчикам

 

Нам не дано познать все таинства былого,

от нынешних проблем страдает голова,

но кто-то смог постичь: в начале было Слово,

поздней явились в мир слова, слова, слова…

 

Конечно, мы с тобой не судьи, не пророки,

изысканных словес не близкие друзья –

обычные слова объединяем в строки,

скользим по острию и падаем скользя.

 

Отчаешься порой: а нужно ли всё это,

жестокой суеты не сокрушить основ,

и нас самих сожрёт чудовище-газета,

когда не хватит ей похлёбки наших слов.

 

Пришёл двадцатый век к финалу бестолково,

планета напряглась, Россия чуть жива…

Как вожделенно Мир желает слышать Слово,

как обречённо мы несём ему слова.




Александр Ёлтышев, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3820 № 173973 от 21.03.2023

0 | 0 | 233 | 25.04.2024. 20:24:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.