когда в огне душа перегорит
окажется что крошится гранит
что в пламени её преображения
произошло перемещенье плит
и слово как стремительный болид
летит не допуская отражения
и падает в оплавленное дно
не постигая как могло оно
поверх других (иных) первооснов
легко и между тем краеугольно
обезоружить сказанное до…
лишь допущу: в начале было больно
*
когда в грядущем не видать ни зги
я затеваю в доме пироги
а за окном небесным мукомолом
убелены и други и враги
мерцающим снежком из-под дуги
и медленно расходятся круги
под пёрышком проявленного слова
2014
Алёна Рычкова-Закаблуковская,
2023
Сертификат Поэзия.ру: серия
1461
№
173964
от
20.03.2023
4 |
0 |
328 |
21.11.2024. 11:55:20
Произведение оценили (+):
["Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Светлана Ефимова", "Елена Рапли", "Алёна Алексеева"]
Произведение оценили (-):
[]