Проросток

Дата: 20-03-2023 | 13:52:22


Нащупав влажное тепло
И солнца луч, нацеленный в прореху кроны,
            словно лазер,
Сквозь толщу жёсткой кожуры
Пробьётся хрупкий белый корень.
Потом другой.
Проросток укрепится в родной земле.
И вспомнит,
Что он — не исковерканный капризами чужими бонсай.
Он, как и миллионы предков и сородичей вокруг,
Могучий крепкий дуб,
Годам и бурям неподвластный.
Память о стойкости своей и рода
Надёжно сохранит в листве, в коре, в корнях,
И передаст, когда его поспеет семя,
Чтоб повторилось всё.
Но для проростка главное — не стать бонсаем.




Елена Йост-Есюнина, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3904 № 173960 от 20.03.2023

0 | 0 | 224 | 20.04.2024. 17:01:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.