Уходящая осень

Дата: 18-03-2023 | 13:42:08




                                                  Никто никогда не полюбит меня…
                                                  Прохладно. Осеннего дня западня
                                                  В нетопленой, сонной квартире,
                                                  Злой дождь за окном дебоширит,
                                                  По жести крыш шум-колготня.
                                                  И шаркает веткою клён по стеклу
                                                  Оконному… город уходит во мглу:
                                                  Растает вот-вот ненароком —
                                                  За моросью, дымкою, смогом.
                                                  И плен одиночества неотвратим.
                                                  Никто и не спросит: хотим, не хотим.
                                                  Все мысли, как листья, в разбросе…
                                                  За окнами шастает осень,
                                                  Унылая, нудная, прёт напролом,
                                                  Травинка поникшая бьёт ей челом,
                                                  Угрюмо, едва признавая
                                                  В ней ту, что звалась — золотая!










Владимир Гоммерштадт, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 173922 от 18.03.2023

0 | 0 | 235 | 19.04.2024. 20:00:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.