Чай на травах под дёготь заваривал…

Дата: 17-03-2023 | 19:17:36

Чай на травах под дёготь заваривал,
Доводил на спокойном огне,
И легко мне в лицо выговаривал
Всё, что долго темнело на дне.  


Я внимал непрописанным истинам,
Шёл по краю и чуял, увы,
После слов его вбитых, как выстрелы, 
Мне опять не сносить головы. 

Попрощались, я в дождь-непогодину, 
Как осиновый лист, улетел,
И смотрел по-другому на родину,
И её по-другому жалел.  




Воротнин Юрий , 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3882 № 173913 от 17.03.2023

0 | 0 | 337 | 18.04.2024. 21:49:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.